Início

SORVETE SEM LACTOSE DE GUAVIRA

17.01.17

Descrição

A presente invenção refere-se a uma composição de sorvete sem lactose com polpa de fruta. Como exemplo, pode ser fabricado com polpa de guavira, um fruto nativo da Região do Cerrado e Pantanal. Esta invenção é direcionada especialmente a indivíduos que apresentam intolerância a lactose ou alergia ao leite e derivados, assim como esportistas e mesmo demais indivíduos que optam por uma preparação sem as proteínas do leite. Sorvetes são produtos alimentícios obtidos a partir de uma emulsão de gorduras e proteínas, acrescidos ou não de outros ingredientes e que contenham substâncias submetidas ao congelamento. Apresenta fácil aceitação popular e um amplo mercado a ser explorado, tanto em quesitos nutricionais como sensoriais. A guavira (Camponesiasp) é um fruto do Cerrado brasileiro, possui sabor adocicado e sua frutificação ocorre entre os meses de setembro a novembro. É considerada fonte de vitamina C, e consequentemente de importante atividade antioxidante. Esta formulação vai de encontro a necessidade de se obter um produto isento de lactose, especialmente para indivíduos portadores da doença (intolerância a lactose) e alergia a proteína do leite.

Diferencial Tecnológico

Esta invenção é direcionada especialmente a indivíduos que apresentam intolerância a lactose ou alergia ao leite e derivados, assim como esportistas e mesmo demais indivíduos que optam por uma preparação sem as proteínas do leite.

Objetivos da Universidade

Proteção da propriedade intelectual e transferência de tecnologia

Entre em Contato

Nome do Contato: Saulo Gomes Moreira

Função: Diretor da Agência de Internacionalização e de Inovação

E-mail: saulo.moreira@ufms.br

E-mail Alternativo: aginova@ufms.br

Telefone: (67) 3345-7188

Conheça Mais Tecnlogias

A Vitrine MEC de Tecnologias possui uma variedade de propriedades intelectuais de vários tipos.

Mais Tecnologias