Descrição
A obtenção do referido suplemento é realizada por meio do desnate, evaporação e retirada da lactose por precipitação a frio seguido da liofilização com o objetivo de melhorar o processo de preparação do suplemento com leite humano usando como agente o próprio leite humano evitando a utilização de proteína do leite bovino, e os efeitos indesejáveis da presença de gordura e lactose em altos teores, simplificando o processamento do suplemento com leite humano, o que o toma compatível com os requerimentos dos bancos de leite. Para o preparo do suplemento derivado do leite humano, o leite humano é submetido à retirada de gordura, retirada da lactose por precipitação a frio após concentração da mesma por evaporação, com posterior liofilização. A quantidade de 5 a 6 gramas do pó formado a partir deste processo suplementa 100 ml de leite humano. O suplemento perfeitamente homólogo derivado de todo o processo poderá ser utilizado na alimentação, quando há necessidade de acréscimo de nutrientes. A invenção pertence ao setor técnico de necessidades humanas.
Diferencial Tecnológico
Processo melhorado de preparação do suplemento com leite humano usando como agente o próprio leite humano evitando a utilização de proteína do leite bovino, e os efeitos indesejáveis da presença de gordura e lactose em altos teores, simplificando o processamento do suplemento com leite humano, o que o toma compatível com os requerimentos dos bancos de leite.
Objetivos da Universidade
Proteção da propriedade intelectual e transferência de tecnologia