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PROCESSO DE OBTENÇÃO DE EXTRATOS PADRONIZADOS DA CASCA DE FRUTOS CAMU-CAMU (MYRCIARIA DUBIA) COM AÇÃO ANTIOXIDANTE

12.07.23

TRL4

Descrição

processo de obtenção de extratos padronizados de casca de frutos de camu-camu (Myrciaria dubia), com ação antioxidante, sendo rico em polifenóis e vitamica C, utilizando técnicas de baixo custo e reduzido impacto ambiental, para aplicação na saúde humana, contendo cascas de frutos de camu-camu (Myrciaria dubia).

Diferencial Tecnológico

A utilidade da invenção está embasada em questões tecnológicas e mercadológicas, uma vez que a demanda por produtos naturais é uma tendência mundial, afim de atender o mercado farmacêutico, cosmético e de alimentos. Embora o uso racional de produtos naturais apresentam dificuldades relacionadas à complexidade química dos extratos vegetais vulneráveis a fatores extrínsecos (condições de cultivo, métodos de preparação e conservação etc) e intrínsecos (sazonalidade, maturidade, estabilidade etc), o que dificulta a uniformidade química e farmacológica, indispensável para utilização destas matérias primas de origem vegetal no setor produtivo, por meio de estudos de obtenção e padronização de produtos intermediários (por ex, extrato padronizados) pode-se contribuir muito para a qualidade desse produtos naturais.

Objetivos da Universidade

TRANSFERÊNCIA DE TECNOLOGIA

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