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Processo de Obtenção de Farinha a partir de Carcaças de Peixes

15.09.04

Descrição

Farinha elaborada a partir de carcaças de peixes como a tilápia, o pacu e a carpa, obtida através do processo de filetagem. A aromatização é realizada pelo uso de alecrim e do processo de defumação das carcaças.

Diferencial Tecnológico

• Fonte alternativa de alimento, com alta qualidade nutricional, de potencial econômico e aplicação social, já que as carcaças são resíduos que causam impacto ambiental. • Alto teor de proteínas, de sais minerais e de gordura, considerada uma das maiores fontes de ácidos graxos. • Ótimos resultados tecnológicos, microbiológicos, nutricionais e de aceitabilidade em diversos produtos alimentícios.

Objetivos da Universidade

Utilização em fins acadêmicos, bem como encontrar parceiros interessados no aprimoramento da tecnologia para posterior transferência.

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Nome do Contato: Angelo J. Marcolino Junior

Função: Responsável pela Divisão de Propriedade Intelectual

E-mail: sec-ptl@uem.br

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Telefone: (44) 3011-3861

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