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Equipamento Modular para Congelamento Rápido de Carne de Frango

21.11.07

Descrição

Esteira transportadora integrada a um túnel de congelamento rápido, através de um fluxo turbulento de ar frio e seco, dotado de um dispositivo para recuperação do ar frio utilizado. Um controlador lógico programável (CLP) ajusta a velocidade da esteira em função da temperatura da carne na saída do túnel. Sem similar no mercado, o equipamento desenvolvido inicialmente para o processo do corte especial de carne de frango, como o corte de peito de frango Kakuguiri para o mercado consumidor japonês, é modular e diminui o tempo de congelamento devido a eficiência energética do processo.

Diferencial Tecnológico

• Possui módulos com jatos colidentes de ar frio em regime turbulento, permitindo o congelamento adequado da carne de frango, possibilitando o seu corte e posterior embalagem. • Os módulos podem ser determinados pelos frigoríficos conforme suas necessidades, sendo possível ampliar a capacidade do equipamento adicionando mais módulos ao equipamento. • Resolve problemas de tempo de processo de congelamento muito longo, baixa taxa de congelamento, congelamento além do necessário e o alto custo devido ao consumo de energia. • Atende as exigências do mercado internacional. • Equipamento pode ser ajustado às condições de velocidade da linha de produção. • Eficiência energética do equipamento.

Objetivos da Universidade

Utilização em fins acadêmicos, bem como encontrar parceiros interessados no aprimoramento da tecnologia para posterior transferência.

Entre em Contato

Nome do Contato: Angelo J. Marcolino Junior

Função: Responsável pela Divisão de Propriedade Intelectual

E-mail: sec-ptl@uem.br

E-mail Alternativo: nit@uem.br

Telefone: (44) 3011-3861

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