Início

Processo de produção e produto: sopa desidratada à base de farinha da carcaça de pescado

31.07.14

TRL4

Descrição

Para a formulação das sopas desidratadas a base das farinhas de carcaças de peixe é realizada a homogeneização dos ingredientes secos (farinha de carcaça de peixe, ervas desidratadas, condimentos, amido de milho e leite) em liquidificador industrial, em seguida a mistura é acondicionada em recipiente de vidro, sob refrigeração. Para obtenção das matérias primas utilizadas no processamento final é realizado o processo de secagem em estufa por aplicação do calor produzido artificialmente em condições de temperatura, umidade e corrente de ar controlado.

Diferencial Tecnológico

Contém quantidades significativas de proteínas e lipídeos quando comparados com produtos similares que são utilizados para compor a alimentação da população, além de apresentar quantidades relativamente baixas de sódio, principalmente quando relacionada a produtos desidratados existentes na comercialização, fato este que corrobora com a qualidade nutricional do produto. Além disso, a utilização de pequenas concentrações de sal nas formulações apresentadas não influenciou nos aspectos sensoriais e na conservação do produto final.

Objetivos da Universidade

Transferência de Tecnologia

Entre em Contato

Nome do Contato: Gonzalo Enrique Vasquez Enriquez

Função: Diretor da Agência de Inovação Tecnológica

E-mail: universitec@ufpa.br

E-mail Alternativo: spi@ufpa.br

Telefone: (91) 32018022

Conheça Mais Tecnlogias

A Vitrine MEC de Tecnologias possui uma variedade de propriedades intelectuais de vários tipos.

Mais Tecnologias