Descrição
Para a formulação das sopas desidratadas a base das farinhas de carcaças de peixe é realizada a homogeneização dos ingredientes secos (farinha de carcaça de peixe, ervas desidratadas, condimentos, amido de milho e leite) em liquidificador industrial, em seguida a mistura é acondicionada em recipiente de vidro, sob refrigeração. Para obtenção das matérias primas utilizadas no processamento final é realizado o processo de secagem em estufa por aplicação do calor produzido artificialmente em condições de temperatura, umidade e corrente de ar controlado.
Diferencial Tecnológico
Contém quantidades significativas de proteínas e lipídeos quando comparados com produtos similares que são utilizados para compor a alimentação da população, além de apresentar quantidades relativamente baixas de sódio, principalmente quando relacionada a produtos desidratados existentes na comercialização, fato este que corrobora com a qualidade nutricional do produto. Além disso, a utilização de pequenas concentrações de sal nas formulações apresentadas não influenciou nos aspectos sensoriais e na conservação do produto final.
Objetivos da Universidade
Transferência de Tecnologia