Início
  • Início
  • Patentes de Invenção
  • Processo para obtenção do produto tempero em forma de tablete através de preparação da farinha de carcaça de peixe

Processo para obtenção do produto tempero em forma de tablete através de preparação da farinha de carcaça de peixe

31.07.14

TRL4

Descrição

Para a formulação dos tabletes a base das farinhas de carcaças de peixe é realizada a homogeneização dos ingredientes secos (farinha de carcaça de peixe, ervas desidratadas, condimentos e amido de milho) em liquidificador industrial, em seguida a mistura é acondicionada em recipiente especifico e incorporado o azeite, sendo devidamente homogeneizados. Para obtenção das matérias primas utilizadas no processamento final é realizado o processo de secagem em estufa por aplicação do calor produzido artificialmente em condições de temperatura, umidade e corrente de ar controlado.

Diferencial Tecnológico

Aproveitamento de resíduos gerados nas indústrias que beneficiam principalmente os filés de pescados que são comercializados congelados, e que descartam seus resíduos. Neste sentido, pode-se agregar valor a essas matérias primas que normalmente são lançadas no lixo pelas empresas que atuam no beneficiamento de peixes in natura. O potencial nutritivo destes resíduos, torna o presente produto uma fonte de nutrientes de baixo custo, com elevados valores de proteínas, minerais e óleos oriundos de resíduos do pescado, acarretando na redução de prováveis impactos ambientais negativos, aumentando a rentabilidade das indústrias.

Objetivos da Universidade

Transferência de Tecnologia

Entre em Contato

Nome do Contato: Gonzalo Enrique Vasquez Enriquez

Função: Diretor da Agência de Inovação Tecnológica

E-mail: universitec@ufpa.br

E-mail Alternativo: spi@ufpa.br

Telefone: (91) 32018022

Conheça Mais Tecnlogias

A Vitrine MEC de Tecnologias possui uma variedade de propriedades intelectuais de vários tipos.

Mais Tecnologias