Descrição
Para a formulação dos tabletes a base das farinhas de carcaças de peixe é realizada a homogeneização dos ingredientes secos (farinha de carcaça de peixe, ervas desidratadas, condimentos e amido de milho) em liquidificador industrial, em seguida a mistura é acondicionada em recipiente especifico e incorporado o azeite, sendo devidamente homogeneizados. Para obtenção das matérias primas utilizadas no processamento final é realizado o processo de secagem em estufa por aplicação do calor produzido artificialmente em condições de temperatura, umidade e corrente de ar controlado.
Diferencial Tecnológico
Aproveitamento de resíduos gerados nas indústrias que beneficiam principalmente os filés de pescados que são comercializados congelados, e que descartam seus resíduos. Neste sentido, pode-se agregar valor a essas matérias primas que normalmente são lançadas no lixo pelas empresas que atuam no beneficiamento de peixes in natura. O potencial nutritivo destes resíduos, torna o presente produto uma fonte de nutrientes de baixo custo, com elevados valores de proteínas, minerais e óleos oriundos de resíduos do pescado, acarretando na redução de prováveis impactos ambientais negativos, aumentando a rentabilidade das indústrias.
Objetivos da Universidade
Transferência de Tecnologia