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Farinha mista; biscoito doce; e processo de produção de farinha mista e biscoito doce compreendendo extratos vegetais de castanha do brasil (bertholletia excelsa), mandioca (manihot esculenta), pupunha (bactris gasipaes), e maracujá (passiflora edulis)

24.03.15

Descrição

A presente invenção refere-se a farinha mista e biscoito doce; e processo de obtenção de farinha mista e de biscoito doce a partir de espécies vegetais de alto valor nutricional da Região Norte do País, especificamente: castanha do Brasil (Bertholletia excelsa), mandioca (Manihot esculenta), pupunha (Bactris gasipaes), e maracujá (Passiflora edulis). A invenção apresenta, nas realizações preferencias descritas neste relatório, relevantes teores proteicos de origem vegetal, de fibras, e baixos teores de sódio, através dos quais objetiva proporcionar alternativa nutricional à dieta de populações.

Diferencial Tecnológico

A invenção pode ser especialmente relevante em situações de insegurança alimentar devido a escassez ou indisponibilidade de fontes proteicas de origem animal; e, ainda, para o incremento nutricional de dietas restritivas em relação a estas fontes como a vegetariana e a vegana. As realizações preferenciais da farinha mista e do biscoito doce à base de extratos vegetais da presente invenção podem ser tecnicamente consideradas possuidoras de propriedades nutricionais particulares em termos absolutos de acordo com resoluções vigentes sobre informação nutricional complementar para alimentos embalados; e representam, assim, uma nova forma de aproveitamento econômico destas espécies vegetais, sobretudo em relação aos seus resíduos agroindustriais. A invenção situa-se no campo da nutrição e da tecnologia de alimentos.

Objetivos da Universidade

Transferência de Tecnologia

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Nome do Contato: Gonzalo Enrique Vasquez Enriquez

Função: Diretor da Agência de Inovação Tecnológica

E-mail: universitec@ufpa.br

E-mail Alternativo: spi@ufpa.br

Telefone: (91) 32018022

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