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Composição E Formulação Nutracêutica Para O Tratamento De Dislipidemia, Ansiedade E Inibição De Acetilcolinesterase A Partir Da Farinha De Xanthosoma Sagittifolium (L.) Schott (Taioba)

13.03.20

TRL3

Descrição

A presente invenção é uma farinha alimentar que resulta da folha de Xanthosoma sagittifolium (L.) Schott (Taioba) que pode ser misturada com a farinha do caule da taioba ou de outras farinhas de plantas. A produção da farinha se dá por mecanismos de transformação que contém processos de cozimento, trituração, congelamento e liofilização, transformando-a em farelo seco. Essa invenção pode ser consumida por indivíduos saudáveis, ou não, de forma isolada ou adicionada em qualquer preparação alimentícia.

Diferencial Tecnológico

A composição possui potencial para controle de doenças metabólicas e do sistema nervoso como: dislipidemia, ansiedade e inibição da enzima acetilcolinesterase, compreendendo uma quantidade terapêutica mínima de 0,01mg/ml de farinha da planta.

Objetivos da Universidade

Realizar transferencia de tecnologia imediatamente, além de também ter o interesse em receber propostas relacionadas a essa tecnologia em especifica.

Entre em Contato

Nome do Contato: Beatriz Silva

Função: Assistente Técnico em Propriedade Intelectual

E-mail: agin@uece.br

E-mail Alternativo: bia.ferreira@uece.br

Telefone: (85) 3101.9973

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