Início

Processo para elaboração de um gel energético de carboidratos para praticantes de exercício físico e produto gel energético de carboidratos

16.10.23

TRL3

Descrição

A presente invenção refere-se a um método para a preparação de um produto de gel de carboidratos. Esse método compreende a preparação da maceração enzimática para fornecimento do produto clarificado de polpas das frutas, e uma etapa de clarificação para retirada das fibras, e outra etapa de concentração para obtenção de um xarope de carboidratos, ao qual é adicionado gelificantes e polissacarídeos.

Diferencial Tecnológico

Os métodos da presente invenção resultam em um gel de carboidratos energético à base de jenipapo e banana que tem níveis elevados de compostos bioativos, bem como mantém sabores e cores naturais das frutas utilizadas, proporcionando boa aceitabilidade e recuperação da fadiga muscular causada pela prática de exercício físico extenuante.

Objetivos da Universidade

Realizar transferencia de tecnologia imediatamente, além de também ter o interesse em receber propostas relacionadas a essa tecnologia em especifica.

Entre em Contato

Nome do Contato: Beatriz Silva

Função: Assistente Técnico em Propriedade Intelectual

E-mail: agin@uece.br

E-mail Alternativo: bia.ferreira@uece.br

Telefone: (85) 3101.9973

Conheça Mais Tecnlogias

A Vitrine MEC de Tecnologias possui uma variedade de propriedades intelectuais de vários tipos.

Mais Tecnologias