Início

Bebida à base de polpa de cacau in natura com adição de probiótico

07.11.16

TRL2

Descrição

A presente invenção demonstra a elaboração de um suco de cacau probiótico a partir de polpa de cacau, contendo cepas probióticas da espécie Lactobacillus plantarum. O método de preparação consiste em pasteurizar ou não as polpas e a elas adicionar acima de 108 células/ml as cepas probióticas. As polpas contendo as cepas podem ser armazenadas em recipientes fechados que impeçam a entrada de oxigênio e congeladas a -20°C por até 60 dias. Este período de armazenamento não compromete a quantidade de células viáveis na amostra que é necessário em um alimento probiótico. Polpa de cacau é considerada um subproduto do cacau e sua remoção não inviabiliza a fermentação das amêndoas para produção do chocolate.

Diferencial Tecnológico

Este alimento probiótico, não lácteo e a base de vegetal, é rico em vitaminas, sais minerais, fibras, antioxidantes, possui características prebióticas, podendo assim, atender aos públicos vegetariano, que necessita de dieta com baixo índice de colesterol, que possui alergia a proteínas do leite ou intolerância à lactose.

Objetivos da Universidade

Parceria para desenvolvimento e licenciamento

Entre em Contato

Nome do Contato: Paulo Afonso Granjeiro

Função: Coordenador do Núcleo de Empreendedorismo e Inovação Tecnológica e Social

E-mail: netec@ufsj.edu.br

E-mail Alternativo: seapt@ufsj.edu.br

Telefone: (32)3379 4908

Conheça Mais Tecnlogias

A Vitrine MEC de Tecnologias possui uma variedade de propriedades intelectuais de vários tipos.

Mais Tecnologias