Descrição
A presente invenção conjuga a produção de um destilado obtido através da fermentação de grãos de café que pode ser aplicado como solução atrativa da broca-decafé no campo, proporcionando assim o monitoramento e controle de uma praga sem necessidade da utilização de inseticidas e compostos tóxicos em campo. A dita solução atrativa tem grãos de café como matéria-prima e é produzida através da fermentação e destilação de uma solução de grãos de café, leveduras e açúcares. A atração da broca-decafé é possível pois a solução aromática possui composição volátil similar ao café, com a presença de ésteres, álcoois superiores e terpenos similares aos do fruto e grão verde de café. O destilado de grãos de café pode ou não ser adicionado de outros álcoois e produtos já utilizados para atração de broca-de-café.
Diferencial Tecnológico
Agricultura Sustentável: Contribui para práticas agrícolas mais sustentáveis ao reduzir a dependência de produtos químicos prejudiciais. Monitoramento e Controle: Permite o monitoramento mais eficiente da presença da broca-do-café e oferece uma estratégia mais natural para seu controle. Redução do Uso de Inseticidas: Minimiza o uso de inseticidas químicos, o que pode ser benéfico para a saúde humana, dos trabalhadores rurais e do meio ambiente.
Objetivos da Universidade
A UFLA tem a intenção de colocar suas tecnologias no mercado por meio de contratos de transferência de tecnologia ou firmar parcerias para avançar no seu desenvolvimento, com disponibilidade imediata.