Descrição
Esta invenção envolve um dispositivo para a extração híbrida de óleos essenciais de alimentos orgânicos e especiais naturais utilizando a radiação de micro-ondas e o calor de um susceptor de micro-ondas. O mecanismo consiste em irradiar o alimento junto ao susceptor de micro-ondas fornecendo um processo híbrido de extração contínuo e sem pausas. O sistema é formado por um recipiente de amostras, um tubo condutor de vapor acoplado a uma proteção térmica, um homogeneizador rotativo, um susceptor de micro-ondas, um reator de micro-ondas, válvulas solenoide, destilador, separador de óleo, bomba de vácuo e um microcontrolador para a automação do sistema. A montagem consiste em conectar o recipiente de amostra localizado dentro do reator de micro-ondas ao tubo condutor de vapor e este último ao homogeneizador rotativo. Ao sistema anterior é conectado um destilador de vapores, um separador de óleo e finalmente uma bomba de vácuo, este último com o intuito de acelerar o processo de extração. Este equipamento poderá ser manuseado manualmente e por controle remoto estando baseado em tecnologia da internet das coisas e o aprendizado de máquina.
Diferencial Tecnológico
A invenção tem como objetivo, auxiliar hibridamente a extração com o susceptor de micro-ondas quem absorve uma parte da radiação para logo interagir com amostra/solvente em dois formatos, quando o magnetron se encontrar ligado e quando esteja nos mementos da pausa, com o objetivo de impulsionar um processo de extração contínua.
Objetivos da Universidade
Transferência de Tecnologia