Descrição
Esta invenção pertence ao setor de dispositivos para a produção de alimentos desidratados, envolvendo um aparato capaz de desidratar hibridamente alimentos naturais utilizando a radiação de micro-ondas e um susceptor de micro-ondas. O mecanismo consiste em aplicar certa energia de micro-ondas a um sistema composto por um susceptor de micro-ondas e uma mostra natural. Desta forma, uma parte do poder da radiação é absorvida pelo susceptor e transformada em calor, e a outra diretamente pelos componentes polares da mostra natural. Este sistema híbrido de desidratação favorece um sistema de calor contínuo, uma temperatura de trabalho estável durante todo processo e reduz eficientemente os problemas de pardeamento não enzimático próprios de um dispositivo de desidratação por micro-ondas sem susceptor.
Diferencial Tecnológico
Sistema híbrido de desidratação favorece um sistema de calor contínuo, uma temperatura de trabalho estável durante todo processo e reduz eficientemente os problemas de pardeamento não enzimático próprios de um dispositivo de desidratação por micro-ondas sem susceptor.
Objetivos da Universidade
Transferência de Tecnologia