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DISPOSITIVO PARA CONSTITUIR ORIFÍCIO INTERNO EM MASSA LÁCTEA DE QUEIJO DURANTE A ENFORMAGEM

13.02.17

Descrição

Refere-se ao setor tecnológico de utensílios destinado a indústria de alimentos, mais especificamente na área de laticínios em fabricação de queijos. Esta disposição permite fabricar queijos de massa com diferentes texturas, massa mole, semi-dura, dura, bem como para diferentes tecnologias de tipos de queijos, desde que estes tenham sua massa láctea sujeita a uma etapa de enformagem, com finalidade de dar forma a massa láctea, e posterior prensagem para eliminação do soro bem como por fazer parte das diferentes tecnologias as quais impõem pesos e tempos de prensagem variados em função da nomenclatura do queijo.

Diferencial Tecnológico

A disposição construtiva aplicada em molde/forma de queijo com finalidade de constituir orifício interno em massa do queijo durante enformagem para posterior adição de recheio, constitui um elemento capaz de introduzir novos valores a indústria de queijos, pois possibilita que estes sejam agregados de outros alimentos, a exemplo de recheio pastosos, cremes doces ou salgados entre inúmeros outros que podem estar sendo agregados ao queijo.

Objetivos da Universidade

Transferência de tecnologia

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