Descrição
Refere-se ao setor tecnológico de utensílios destinado a indústria de alimentos, mais especificamente na área de laticínios em fabricação de queijos. Esta disposição permite fabricar queijos de massa com diferentes texturas, massa mole, semi-dura, dura, bem como para diferentes tecnologias de tipos de queijos, desde que estes tenham sua massa láctea sujeita a uma etapa de enformagem, com finalidade de dar forma a massa láctea, e posterior prensagem para eliminação do soro bem como por fazer parte das diferentes tecnologias as quais impõem pesos e tempos de prensagem variados em função da nomenclatura do queijo.
Diferencial Tecnológico
A disposição construtiva aplicada em molde/forma de queijo com finalidade de constituir orifício interno em massa do queijo durante enformagem para posterior adição de recheio, constitui um elemento capaz de introduzir novos valores a indústria de queijos, pois possibilita que estes sejam agregados de outros alimentos, a exemplo de recheio pastosos, cremes doces ou salgados entre inúmeros outros que podem estar sendo agregados ao queijo.
Objetivos da Universidade
Transferência de tecnologia